В этом Photoshop уроке мы будем замораживать клубнику. Вот смотрите, что должно получится в конце. Как же придать любому объекту свежезамороженный вид? 1. Создайте новый документ, можете сразу залить его черным цветом, чтобы он хорошо контрастировал с вашим объектом. Вырежите изображение ягоды и разместите ее на созданном фоне. 2. В панели слоев сделайте копию слоя с ягодой и разместите эту копию над первоначальным слоем. Далее работаем с копией. Теперь обесцветим изображение - перейдите в меню image -> adjustments -> desaturate (обесцвечивание). 3. Дважды щелкните по слою - появится окно Layer Style (Стили слоя), где вам следует установить 2 стиля: внутреннее свечение и внешнее свечение с такими настройками: 4. Следующий шаг позволит придать разнообразие черно-белым оттенкам. Откройте панель корректирования Уровней: image -> adjustments -> levels и перетащите два правых ползунка немного ближе друг к другу (как показано на рисунке) 5. Теперь поверните серую ягоду на 90 градусов вправо (Edit - Transform - 90 CW) и трижды добавьте эффект ветра: filter -> blur -> gaussian blur (настройки как на рисунке) Не забудьте повернуть серую клубнику на прежнее место. 6. В панели слоев самому верхнему слою (ледяному) установите режим смешивания (blending mode) на screen, как показано ниже. И вот, что должно в итоге получиться.
Источник: http://www.photoshop-master.ru |